Новости

Высокие гости в «Шансе»

29.04.2018. Друзья, 29 апреля у нас был очень насыщенный день. Первое, очень важное событие — это визит Ларисы Козыревой, руководителя крупнейшего приюта в Скандинавии Loomade Hoiupaik (Таллин. Эстония). Лара занимается животными уже почти 20 лет. С нуля подняла образцовый приют с высоким уровнем содержания собак и кошек, организовала клинику, в которой животным оказывают квалифицированную и очень профессиональную ветеринарную помощь. И у нее мы учимся. Тем опытом, который копился два десятилетия, Лара щедро делится с нами. Это бесценный дар, за который мы благодарны всем сердцем! Лариса Козырева — профессионал своего дела, с собаками она на одной волне.

29 апреля были у нас еще одни высокие гости — это Карола и Бернхард Штеккеры из Германии (Нойс). Приехали как всегда с подарками. Мы показали какие у нас произошли изменения с их последнего визита, рассказали о планах по строительству приюта, познакомили Каролу и Бернхарда с Ларисой Козыревой — в общем день был наполнен массой приятностей! Ура!

Барс. Поучительная история одного пожилого пса

09.04.2018

В «Шанс» поступила информация от сотрудников полиции и автовокзала, что вторые сутки около автовокзала сидит привязанная собака и рядом с ней пакет с вещами. Наташа (наш ловец) выехала. Пес в сильном стрессе. Перекусил поводок, попытался броситься. Наташе пришлось его наркозить. Когда пёс приехали на ПП — разобрались с вещами. Все любовно собрано: миски, игрушки, лекарства, пуховый платок, расчески, когтерез…и его паспорт. Собаку зовут Барс, есть номер чипа, чипирован в Питере. Мы связались с клиникой. Так как чипировали 28 марта, собаку моментально вспомнили. Привела Барса женщина, которая подобрала его в Питере на улице, выходила и собиралась везти «родственникам» в Псков. Привезла, судя по всему, почему-то тут его выбросили. В клинике нам дали телефон «хозяина» Барса из Пскова. Связались с ним. Мужчина не отрицал, что собака ему не нужна, привязал он его у вокзала в субботу вечером со всеми вещами. Телефон Питерской родственницы дать отказался. Женщина его чипировался в клинике «Добрый доктор». СПб, п. Металлострой, ул. Садовая, 17, кор. 2. Записала на Псковского «хозяина», возможно она проживает в этом районе.
Собака все еще в стрессе. Из будки со своими игрушками и платочком не выходит. Мы, разместили посты в Питерских группах, с надеждой что человек, так любивший Барса и пытавшийся ему помочь найдется и Барса заберет. И Барс снова будет счастлив.

С нами вышли на связь. За собакой выезжают. он в семье жил со щенка, ему семь лет. Но жил в основном с хозяином на даче. Свободно бегал по участку,спал на диване. Хозяин погиб. С дачи им пришлось сьехать в квартиру. Там они прожили три месяца. Потом хозяйку решил забрать к себе сын из за больного сердца. Стали искать куда пристроить собаку, ибо живут достаточно стесненно. Нашли знакомого в Пскове,который согласился Барса взять вместо умершей собаки. Этот странный «знакомый» был в доме у Питерских хозяев, своими глазами видел Барса и согласился взять его к себе жить…, потом созванивались на пасху. Он рассказал по телефону что пес радуется жизни на новом месте. Нам не понятно как так можно поступать, подло и лживо, Бог ему судья!

Барс поехал домой. Люди очень приятные, бедная хозяйка все глаза выплакала. Сын ее бросил работу и примчался за 250 км за собакой матери. Хотели как лучше, нарвались на урода. Никто не застрахован. Барсик сначала даже не поверил, что за ним пришли, не сразу и из будки вышел. Но зато когда поверил, счастью не было конца! Оказалось, рядом со своими родными, он очень дружелюбный, замечательный пес. Сейчас у этой семьи очень непростой период. Пусть они переживут его как можно спокойнее и с наименьшими потерями. Помоги им и Барсу Боже!

Тренировка с собаками

31.03.2018

Сегодня волонтёры вывели собак АНЗО «Шанс» на тренировку. Основная задача данной тренировки — социализация собак. Ходим на поводке, выполняем простейшие команды, смотрим зубы и уши собак, ощупываем лапы, спину, брюхо. Для собак такая тренировка очень полезна и  волонтёры учатся взаимодействию с собаками.


01.03.2018

28 февраля, в академическом театре драмы имени А.С. Пушкина состоялась ежегодная церемония вручения общественной премии «Народное признание-2017», учрежденной Медиа-холдингом Псковской области при поддержке Администрации региона.

Глава Администрации Пскова Александр Братчиков на церемонии вручения премии «Народное признание» объявил победителя номинации «Инициатива» — волонтёра АНЗО «ШАНС» — Елену Зиновьеву — и вручил ей диплом и памятную статуэтку.

Депутат Псковской гордумы, директор муниципального предприятия города «Северо-западный центр Социологии и маркетинга» Валерий Тюменцев также поздравил победителя этой номинации, подчеркнув, что в год волонтёра особенно важно поддержать такую зоозащитную организацию, как АНЗО «ШАНС» и передал в дар средства, собранные в рамках благотворительной акции в Прощённое воскресенье.

Напомним, «Народное признание» — первая общественная премия в Псковской области. Премия по итогам 2017 года присуждается в 11 номинациях: «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Лидер», «Рекорд», «Защита», «Поступок», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Событие». Победитель в каждой из них определялся путём сложения голосов, которые были поданы во втором туре на сайте Псковского агентства информации, и голосов жюри, в состав которого входили 12 экспертов. Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали более ста человек, участие приняли свыше 700. В этом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии.


18.02.2018. Псков

Сегодня в Детском парке на народных масленичных гуляньях прошла Благотворительная лотерея в пользу АНЗО «Шанс». Организатором выступил Северо-Западный центр социологии и маркетинга, главный вдохновитель акции и бесконечно энергичный ведущий — Марина Владимировна Кожевникова. Спонсор акции сеть зоомагазинов и ветеринарных аптек «Каштанка» предоставил для розыгрыша 200 (!!!) великолепных призов. Они были разыграны по лотерейным билетам, которые распространяли наши волонтеры. Все вырученные средства нам обещают передать на церемонии награждения победителей премии «Народное признание — 2017» в марте.

Изюминкой акции стало выступление подопечных сообщества «Поддержки и развития канис-терапии» (Псковское отделение). Четвероногие артисты покорили зрителей своим обаянием и удивительными навыками. А почетным гостем праздника стал пес АНЗО «Шанс» по кличке Дик! О нем и его приключениях в детском парке мы расскажем отдельно.

Сейчас, когда руки и носы отогрелись, проматываем в памяти весь тот драйв, который обеспечили все участники акции. Можно с уверенностью говорить, что праздник удался! Довольными остались победители розыгрыша. Кое-кто свои подарки пожертвовал Шансу, мы с благодарностью принмаем эти дары. Их целая коробка! Спасибо вам, щедрые и бесконечно добрые сердца!

Мы также были счастливы встретиться с людьми, которые выбрали своими спутниками по жизни наших подопечных! Спасибо, что поделились с окружающими своим мнением и чувствами по отношению к собакам, которые теперь живут с вами! Истории трогают до глубины души!

В течение всего праздника все происходящее неустанно фотографировала наш волонтер Ася! Спасибо ей за чудесный фоторепортаж и эти бесценные воспоминания! https://vk.com/album-40893467_251185677

От всей души благодарим всех и каждого, кто стал на этом празднике частью одной большой слаженной команды! Алла Гаврилова, Елизавета Никифорова, Ольга Федорова, Ася Вихрева, девушки студентки ПсковГУ (простите, имен не записали в суматохе) распространяли билеты и рассказывали о Шансе прохожим. Юлю Пильнову благодарим отдельно за доставку Дика с комфортом!

Спасибо всем, кто присоединился к акции и просто пришел, чтобы увидеться с нами! Эта поддержка и дружеское плечо окрыляют и заставляют покорять новые вершины!