О грантовой поддержке приюта «Шанс»

Home / О грантовой поддержке приюта «Шанс»

08.11.2022

К вопросу о грантовой поддержке приюта «Шанс»

Мы подавали заявку на областной грант. Планировали установить в приюте на Советской Армии дополнительные вольеры и увеличить количество мест для собак.

Грант «Шансу» не дали! Для того, чтобы заявка была признана победившей нам не хватило 2,67 балла. Сказать, что мы расстроены, это ничего не сказать! Мы в шоке!

С 2015 года АНЗО «Шанс» очистил город от стай, переловил диких собак и купировал их массовое размножение.

На опасного агрессора, не идет никто, кроме наших девушек — ловца Ирины Белоусовой и помощницы Александры Белкиной. Нередко в сложных отловах учувствует и руководитель Мария Величко. НИКТО В ПСКОВЕ НЕ ЗАБИРАЕТ АГРЕССОРОВ и ДИКАРЕЙ, ТОЛЬКО ШАНС их ЗАБИРАЕТ!

Мы не знаем, как написать заявку, чтобы убедить в том, что город без стай, это не навсегда. Не сможет работать «Шанс», стаи вернутся, потому что наши коллеги сильно не напрягались с 2009 года и по сей день, брали собак с улицы «столько, сколько могли» и не более того, с дикими не работали, с агрессорами тоже.

Приют «Шанс» перенаселен — это значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перенаселен. Чтобы в большом вольере сидела одна… Такого у нас нет. Помещается 3 будки в вольер, значит сидят 3 собаки минимум.

Приют «Шанс» постоянно работает над увеличением мест. Только в «Шансе» мы с нашими волонтерами делаем добротные теплые будки своими руками. Не покупаем ни за 8000 р., ни за 10000 р., ни за 15000 р.!

Получается, мы не умеем писать заявки, не умеем приукрасить и тем более приврать. Мы наивно полагали что наша ломовая работа видна. У нас хронически не хватает времени для вдумчивого составления заявки. Бесконечная борьба за живучесть приюта отнимает все силы, все время. Нам не хватает опыта в составлении заявок, нам очень нужен опытный человек для этого.

В общем, расширить количество мест в приюте в ближайшее время не получится. Будем работать с тем что есть. Пора покупать нам сварочный аппарат и варить вольеры своими руками. И на это снова нужны деньги…