Сквозь непогоду движемся к цели

Home / Сквозь непогоду движемся к цели

27.11.2021

Сквозь непогоду движемся к цели

В русском языке нет достаточно выразительного антонима к слову ”ясный”, чтобы описать этот день. Не хмурый, не мрачный, а черт знает какой. С неба такого низкого, что верхушки березок за забором не доставали до него только самую малость, все время что-то то сыпалось, то лилось — температуры одинаково ледяной. Чтобы насмерть не замерзнуть в такую непогоду, нужно постоянно двигаться — ничто другое не поможет.

Еще в будние дни, когда солнце тоже не слишком радовало своим присутствием, Сергей чтобы обеспечить фронт работ на субботу, собрал дюжину каркасов для будок.

Лариса и Лена нарезали шестиметровые доски на подиумы и успели положить настил в половине седьмого ряда. После, оставив Ларису пилить короткие заготовки для внутренней обшивки, Лена отправилась крутить внешнюю обшивку в четвертом ряду.

Закончила она уже в субботу вместе с Алексеем, пришедшим ей на помощь. После они переместились на внутреннюю обшивку седьмого ряда, где уже трудилась Вера. Уже под вечер к команде примкнул Максим, который до этого сортировал и штабелировал в палатке пиломатериал, а с утра вместе с Сергеем уложил паллеты в оставшихся трех рядах — пятом, шестом и седьмом.

Анжелика начала рабочий день на рубанке. Обработав на одном дыхании сотню коротких досок, присоединилась к Ларисе на пиле. Вместе за день они напилили заготовки для девяти из десяти вольеров.

За транспортировку готового материала отвечала Елизавета. Возить доски на тележке легче, конечно, чем носить на руках. Но не настолько, насколько кажется. На маленьких колесиках наш транспорт еще кое-как движется по ребристой, заросшей травой и разъезженной стройтехникой поверхности, но буксует в песке. Так что половину пути доски приходится тащить фактически волоком. Елизавета поспевала за пилой с неизменно бодрой, как будто только пришла на стройку, улыбкой на лице, до самой тьмы не попросив передышки.

Вместе с темнотой на стройку пришел мороз. Снег перестал таять и скоро укутал землю. И хоть пила в палатке уже замолчала, на сигнал отбоя никто не отзывался. Шуруповертчиков пришлось собирать по дальним вольерам чуть ли не на ощупь. Нехотя ставили они инструмент на “нейтралку” и тянулись к воротам, чтобы, разъехавшись по домам, сушить вещи и согреваться горячим чаем.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов.
#президентскиегранты.рф